移动版 | 中文 | English

首页 - 服务项目 - 人才培训及技术转移

人才培训及技术转移

微电子封装技术培训

我们在与工业界多年的合作中,对微电子封装行业中经常涉及的材料选择、可靠性与失效分析等技术环节进行整理归纳,制作了一系列适合企业技术型员工的培训课程。这些培训不同于传统的大专院校开设的基础理论课程,更加强调应用和实际操作领域。我们采用一流的设备和大量详实的真实案例,使工程技术人员可以很快地通过与自身工作相联系的部分理解培训内容,从而有效提高自身的业务水平。部分培训内容:

* 电子封装概论结构设计、材料选取及可靠性分析

* 电子封装中的材料表征方法概论

* 集成电路封装中的失效分析概论

* 光学和电子显微镜的样品制备技术

* 金属间化合物的形成及金属接合点的可靠性

* 集成电路封装套件中来料质量控制方法


高分子材料研发培训

结合高分子材料生产企业的特点,我们设计了一系列针对企业科研骨干的培训课程。同时,为了拓宽企业员工的科研思路和眼界,我们会组织参观香港科技大学的先进实验设备和测试设备,甚至可以根据企业需要开展出国考察项目。此外,我们也可以和企业合作举办专题研讨会,解决企业实际生产过程中遇到的一些难题。部分培训内容:

* 高分子材料增韧增强技术

* 材料断裂行为及可靠性分析

* 纤维增强高分子材料概论

* 高分子材料现代分析与表征技术


      我们的培训课程会依据企业的需求量身打造(包括内容、课时、上课地点、人数等),精心组织最为恰当的课程,满足不同种类的企业需要。


技术转移

CEMAR致力于打造一个全新的技术转移服务平台,一方面可以将我们多年来在新材料研发和微电子封装领域积累的丰富经验与数据、完备的技术资料以及研发成果进行产业化转移;另一方面可以帮助企业了解国际上先进的生产技术,协助企业进行技术引进、技术吸收以及技术再创新,并针对企业的特点全程提供技术支持,降低企业的技术门槛,缩短企业科研成果产业化转化和技术吸收的时间,与合作伙伴一起开创新的篇章。部分技术转移项目:

* 先进的碳纤维/环氧树脂复合材料。(应用:碳纤维车身和通用飞机机身)

* 先进的纤维增强的高分子材料/高分子微孔发泡材料。(应用:建筑用塑料模块,运动器材及汽车内饰等)

* 耐极端环境的绝缘高分子材料。(应用:航天、军工)

* 先进的高分子微孔发泡材料。(应用:汽车及航空器内饰,包装材料等)

* 先进的微纳米陶瓷纤维膜。(应用:水处理)

* 先进的相变材料/高分子复合材料。(应用:汽车内饰,建筑材料,家庭及办公家具等)