移动版 | 中文 | English

首页 - 服务项目 - 计算机仿真模拟

计算机仿真模拟

计算机仿真技术是利用高性能计算机来辅助产品设计与生产的一种重要的现代化手段。通过建立数字三维模型,进行结构、热学、机械力学以及流体力学等方面的有限元分析运算,在静态或者动态下模拟产品在生产及使用中可能遇到的问题,提供科学合理的解决方案。 利用计算机仿真技术一方面可以降低产品研制成本,缩短产品研制时间。当产品出现问题时,可以进行产品失效分析,寻找问题的根源所在,明确解决方向;另一方面也能提高实验、调试及制造过程中的安全性, 避免不必要的损失。当前,计算机仿真技术已经成为产品研发、数据分析、辅助设计等等不可或缺的重要手段,给工业界和学术界带来巨大的经济效益和社会效益。 


材料断裂机理仿真

      创造性地利用计算机仿真技术模拟高分子材料的断裂过程,并深入研究其断裂机理,为在理论上揭示高分子材料的断裂行为提供了新的方法。


机械力学仿真

      模拟产品在加工过程或外力作用下,其整体或局部的受力、变形情况,进而预测产品潜在的失效情况,或者分析产品发生失效的原因,为产品设计和生产工艺改进提供数据参考。


热力学仿真

      模拟产品在加工、测试或工作条件下的温度场分布及热应力应变响应,了解产品的热缺陷,从而为产品的优化设计、材料选择以及生产工艺的改进提供有力保障。


流体动力学仿真

      对在加工或工作条件下含有流体流动和热传导等现象的产品,利用计算机模拟流体的流动情况(如速度场、压力场及温度场等),进而为工艺参数调整、模具设计提供技术参考。