关于我们
       工程材料及可靠性研究中心(CEMAR)所在的香港科技大学成立于1991年,是一所致力于科学、工程、管理及人文等领域的高度国际化的研究型大学。自创建伊始,香港科技大学集聚了来自世界各领域精英人才,组建了一支享誉国际的优秀教研队伍。经过20多年的发展,香港科技大学迅速成长为亚洲乃至世界名校,连续三年获《QS亚洲大学排名》第一名,被誉为国际高等教育发展史的奇迹。2007年,为了将香港科技大学杰出的科研成果在工业应用中迅速转化,香港科技大学霍英东研究院在霍英东基金会的慷慨捐助下于广州市南沙新区成立,她是香港科技大学第五所学院也是其在内地的唯一技术转移平台。作为研究院第一批成立的中心之一,CEMAR是由香港科技大学机械及航空航天工程学系、化学工程与生物分子工程学系活跃在材料及微电子研究领域的著名教授及其带领的研发团队组成。多年来,该团队和众多知名大学、研究院所、跨国企业形成了紧密的合作联盟,在国内外建立了良好的声誉。目前,CEMAR主要从事新材料开发和微电子封装两个领域的研究和探索。
研究领域

新材料开发

CEMAR在高分子材料领域尤其是高分子工程材料的力学性能及其断裂机理方面做了大…

微电子封装

微电子封装是集成电路芯片生产完成后不可缺少的一道工序,是器件到系统的桥梁,这一生产环节的工艺把…

服务项目

检测研究

现代分析检测技术和分析仪器是科研技术人员了解物质构成及其变化必不可少的技术手段,其在科学研究和…

计算机仿真模拟

计算机仿真技术是利用高性能计算机来辅助产品设计与生产的一种重要的现代化手段。通过建立数字三维模…

人才培训及技术转移

微电子封装技术培训 我们在与工业界多年的合作中,对微电子封装行业中…

相关设备

中心现有主要仪器设备包括:差示扫描量热仪、热机械分析仪,动态热机械分析仪,热重分析仪,…